Армянское печенье «Гата»

50 мин
Легко
360 ккал
Непостный
Ингредиенты
Для теста
Пшеничная мука 200 мл.
Сливочное масло 100 г.
Куриные яйца 1 шт.
Кефир 70 мл.
Разрыхлитель 1 чайн. лож.
Соль 0,25 чайн. лож.
Яичные желтки 1 шт.

Для начинки
Пшеничная мука 2 стол. лож.
Сливочное масло 50 г.
Сахар 4 стол. лож.
Способ приготовления
  • Муку просеять в глубокую миску. Добавить к ней соль и разрыхлитель, перемешать.
  • Высыпать порезанное сливочное масло.
  • Налить кефир и добавить сырое яйцо.
  • Замесить густое тесто и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  • Теперь нужно сделать начинку для печенья. Растопить сливочное масло и соединить с сахаром.
  • Насыпать муку и замесить начинку.
  • Тесто разделить на 2 порции. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 3 мм и смазать начинкой.
  • Свернуть рулетом, смазать яичным желтком. С помощью ножа нанести полосы вдоль изделия.
  • Острым ножом порезать рулет на куски 2-3 см. Положить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  • При температуре 180 градусов печенье выпекается примерно 20 минут. Остудить выпечку и подать к чаю.