Апельсиновые кексы «Капкейки»

30 мин
Легко
260 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г.
Сахар 100 г.
Яйца 2 шт.
Пшеничная мука 180 г.
Апельсины 1 шт.
Разрыхлитель 0,5 чайн. лож.
Способ приготовления
  • С апельсина снимаем цедру, аккуратно снимаем только желтую часть, не захватывая белую шкурку, нам понадобится где-то 1 ч. л. цедры или по вкусу, и выжимаем сок, нам нужно 90 мл сока.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
  • Добавляем по одному 2 яйца, тщательно взбивая после каждого.
  • Добавляем цедру и сок.
  • Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто.
  • Формочки для капкейков наполняем 2/3 тестом и выпекаем в разогретой духовке до 180 С около 20 минут. Вместо маленьких капкейков такой кекс можно испечь и в большой форме.
  • Готовым капкейкам даем остыть и подаем.