Английские сконы

40 мин
Легко
320 ккал
Непостный
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г.
Сливочное масло 80 г.
Сливки 90 мл.
Молоко 90 мл.
Сахар 80 г.
Разрыхлитель 1 чайн. лож.
Яйца 1 шт.
Смесь сухофруктов 70 г.
Способ приготовления
  • Муку просеиваем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем разрыхлитель и сахар (если любите послаще, то количество сахара можно немного увеличить, так как они получаются не очень сладкими), все перемешиваем, добавляем сухофрукты (я брала изюм, но если будете брать курагу или финики, то предварительно их нужно будет еще измельчить), перемешиваем. Теперь добавляя поочередно сливки и молоко замешиваем тесто (но не вымешиваем).
  • Тесто выкладываем на стол, приминаем руками, складываем пополам - приминаем-вновь складываем пополам - приминаем. Тесто присыпаем мукой с двух сторон, кладем в пакет и отправляем в холодильник минут на 15. Охлажденной тесто немного приминаем руками или раскатываем (толщина около 3 см) и произвольно нарезаем. Перекладываем кусочки на противень. Яйцо слегка взбиваем и смазываем сконы один раз, через 2 минуты еще раз. Выпекаем в разогретой духовке при 200 С около 20 минут. Наши сконы готовы, даем им немного остыть и подаем к столу.