Американское печенье с шоколадом

30 мин
Легко
440 ккал
Непостный
Ингредиенты
Мука 280 г.
Сливочное масло 220 г.
Разрыхлитель 0,5 чайн. лож.
Сахар 200 мл.
Соль 0,5 чайн. лож.
Ванильный сахар 10 г.
Темный шоколад 100 г.
Яйца 2 шт.
Способ приготовления
  • Масло хорошо взбить с сахаром.
  • Добавить ванильный сахар, соль, яйца. Тщательно перемешать.
  • Всыпать муку и разрыхлитель. Снова перемешать.
  • Измельчить шоколад и добавить в тесто.
  • Застелить противень пергаментом и выкладывать шоколадное печенье на него. Формировать его лучше влажными руками. А выпекать 10 минут при 180С.